欢迎来到leafchina

主页:光合中国是美国橡树岭国家实验室全球气候变化相关领域研究和数据管理项目的一个重要组成部分。引进的LeafWeb模型采用了创新性的参数估计方法,将从植物本身内在生理生化机理方面,揭示植物对气候变化的光合响应,更能真实地反应植物的光合生产能力和固碳效率,并对未来气候变化背景下植物生产力水平进行预测。我们的目标是建立一个基于叶片水平光合作用的生物化学、生理学、生物物理学特性的全球数据库,以支撑植物功能和陆地碳循环建模等相关领域的研究。

对于C3 植物,本系统的将利用Gu et al. (2010) 首创的 Exhaustive Dual Optimization (EDO)的方法对气体交换数据进行Farquhar-von Caemmerer-Berry (FvCB) 模型的拟合,而对于C4 植物,相关研究方法还在研究中。

 

EDO优势:传统的FvCB模型对于光合环境参数有许多严格的限定条件,如假设胞间CO2分压限值覆盖了所有植物的情况,且限定在25Pa左右等,且模型存在一些缺陷,例如一些关键参数之间的关系往往会导致计量上的固定化,同时也导致确定光合限速步骤的一些自相矛盾的结果。LeafWeb系统则充分考虑不同植物情况,优化限域条件,不仅考虑了气孔导度,还充分考虑到叶肉导度,因此据此获得的生理生化参数更能反应叶片内在真实情况,得到的光合参数更多,结果更准确。

 

EDO出版物:本系统采用的计算方法及模型的改进参考以下文献:

数据格式:基于我们的目标是建立一个基于叶片水平光合作用的生物化学、生理学、生物物理学特性的全球数据库,以支撑植物功能和陆地碳循环建模等相关领域的研究,所以研究者请提供足够详细的气体交换数据,并且包含一些必要的辅助信息,如植物信息、立地条件等,以便系统能更好的根据研究者所处的具体的研究条件,对他们的数据做出更准确的判断。

上传数据格式请参考:数据输入

 

结果说明:光合中国通过对研究者光合的光响应曲线和CO2响应曲线的拟合,得出植物的关键光合生理参数,当系统将用户的数据分析完毕后,会通过电子邮件告知用户。

输出文件详细的数据说明如下:结果输出